История железнодорожного вокзала Минска.

За свою историю Минский жд вокзал успел поменять не один образ, представая перед людьми в самых различных обличьях — от доброжелательного сказочного терема в конце XIX века до грозного сероватого бастиона намедни Величавой Российскей войны.

During its history Minsk railway station changed several images— from the welcoming fairy-tale castle История железнодорожного вокзала Минска. in the late nineteenth century, to the severe gray Bastion before the great Patriotic war.


А начиналось все в 1871 — 1874 годах, когда в Минске повстречались и пересеклись две важные стальные дороги — Московско–Брестская и Либаво–Роменская, что превратило город в большой жд узел. В 1871 году самых первых минских путников принял Брестский История железнодорожного вокзала Минска. (Александровский) пассажирский вокзал Московско–Брестской стальной дороги, располагавшийся на Суражской улице, в районе современного института культуры и искусств.

Александровский вокзал в октябре 1914 года удостоился чести принять самого сударя–правителя Николая II, в связи с чем был украшен коврами, живыми цветами и тропическими растениями.

Работал вокзал до 1928 года (само здание История железнодорожного вокзала Минска. сгорело в июне 1941–го), но основная «вокзальная история» Минска все же принадлежит не ему.
Итак, жд летопись говорит: история Виленского (Либаво–Роменского), сейчас Минского жд вокзала стартовала с момента появления станции Минск Либаво–Роменской стальной дороги, соединявшей прибалтийские регионы и юг Рф. Тогда удачно тронулись в путь, но далее История железнодорожного вокзала Минска. на маршруте появилось много остановок «по требованию».


Остановка 1-ая: год 1874–й


В 1873 году были введены в эксплуатацию участки жд пути Минск — Вилейка и Минск — Бобруйск, в 1874 году рельсы пролегли до украинского городка Ромны. Тогда же закончилось и строительство главных построек Виленского пассажирского вокзала в Минске.

In 1873 were put into service История железнодорожного вокзала Минска. such railroads as Minsk — Vileika, Minsk — Bobruisk, in 1874 the rails were laid to the Ukrainian city of Romni. Then ended the construction of the main buildings of the Vilnius passenger railway station in Minsk.

В самом начале его постройки, как и на Брестском, были в главном древесными. Стенки–то появились, но История железнодорожного вокзала Минска. собственных кадров, чтоб их обживать, естественно, не хватало.

Может быть, потому первым начальником станции Минск Либаво–Роменской стальной дороги назначили студента Столичного института Василия Васильевича Склифосовского — брата Николая Васильевича Склифосовского, известнейшего русского доктора 2-ой половины XIX века.

Позднее с кадрами особенных заморочек не появлялось. Более того, минские железнодорожники, ну История железнодорожного вокзала Минска. и не только лишь минские, выделились в необыкновенную пролетарскую категорию, интенсивно боровшуюся за собственные социальные права, при этом небезуспешно.


Остановка 2-ая: годы 1890–е


Но древесный центральный вокзал для губернского Минска как–то смотрелся несолидно. В 1891 году Либаво–Роменская стальная дорога перебежала в ведение, как тогда выражались, казны.

However, the wooden История железнодорожного вокзала Минска. Centralrailway station in the principal town of the province, looked not very prestige . In 1891 the Libavo–Romenskaya railroad passed to the control as it was then called, of the Treasury.

И одной из первоочередных хлопот новейшей администрации стало расширение Минского вокзала. Нужный проект в 1896 году составил История железнодорожного вокзала Минска. инженер по фамилии Щербаков.

К июлю 1898 года здание стало на сто процентов каменным. Оно растянулось повдоль жд полотна — такой крылатый терем с 2-мя башенками в центре, красочный и наряженный, истинное украшение городка.

В это время над жд способами повис переходный мост, просуществовавший прямо до 1964 года, а перед основным фасадом вокзала История железнодорожного вокзала Минска. равномерно сформировалась привокзальная площадь, на которую выходило несколько городских улиц и куда вел маршрут городской конки. В 90–е годы XIX века Привокзальная площадь совсем заполучила вид вытянутого повдоль улицы Бобруйской прямоугольника.


Кстати, в 1905 году с Брестского и Виленского вокзалов стали отчаливать дачные поезда в живописные пригороды Минска — урочища Курасовщина и История железнодорожного вокзала Минска. Серебрянка.


Остановка 3-я: годы 1920-е— 1940-e


По Рижскому договору 1921 года граница СССР с Польшей прошла неподалеку от Минска, и загруженность Минского жд узла резко свалилась.

According to Riga Treaty of 1921, the Soviet border with Poland was near Minsk, and the load of transport services of the Minsk railway junction История железнодорожного вокзала Минска. decreased dramatically.

Отсюда на юг отчаливали раз в день всего три пассажирских поезда — на Кременчуг, Харьков и Днепропетровск. В 1923 году приступили к оборудованию вагонов электроосвещением. Порция новшеств досталась и зданию пассажирского вокзала. Его центральную часть достроили на один этаж, на котором расположили администрацию и комнату отдыха.
В 1940–м вокзал История железнодорожного вокзала Минска. изменил собственный вид коренным образом. Кардинальная реконструкция произошла по проекту конструктора И.Рочаника. На прежнюю базу как будто нахлобучили громоздкую, томную, недвижную маску. От легкости и ажурности не осталось и следа.
Во время Величавой Российскей войны здание Виленского вокзала очень пострадало. На сто процентов его вернули в 1949 году в предвоенном История железнодорожного вокзала Минска. варианте. В 1948 — 1956 годах сформировался и сегодняшний, известный строительный ансамбль Привокзальной площади, эмблемой которой стали два 11–этажных дома–башни — ворота городка.


Остановка последняя: год 1991–й


Старенькое здание Виленского вокзала совсем закончило существовать в 1991 году, на его месте уже в XXI веке появился новый Минский жд вокзал. Но это уже совершенно История железнодорожного вокзала Минска. другая история.

Таким макаром, Минский вокзал имел различные варианты внешнего вида:
и тот, с 2-мя башенками, и грозное модернизированное предвоенное здание, когда от строительной сказки уже практически ничего не осталось, и сегодняшнее, сверкающее огнями и стеклянными стенками... Новый вокзал и по правде многофункциональный, современный, европейский. Создатели проекта — известные архитекторы История железнодорожного вокзала Минска. Виктор Крамаренко и Миша Виноградов. Все же, всё же мало жалко, что старенькый вокзал фактически безо всяких следов пропал с лица городка, на данный момент его можно узреть разве что на размытой от времени фото.


istoriya-vlasti-latinoamerikanskih-gosudarstv-v-xix-v.html
istoriya-voprosa-osnovnie-napravleniya-razvitiya-teorii-autizma.html
istoriya-voroni-kaggi-karr-chudesnij-poroshok.html